솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.31

육군의 역할과 임무는 무엇인가요?

우리나라에서 가장 큰 군이 육군이잖아요 왜 육군의 수는 왜이렇게 많고 육군의 역할 과 임무는 어떻게 되는지 궁금해서 물어보려고 합니다
  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    우리나라에서 가장 큰 군이 육군인 이유는 우리나라가 북한과 국경을 접하고 있기 때문입니다. 북한은 우리나라와 적대 관계에 있으며, 언제든지 전쟁을 일으킬 수 있는 가능성이 있습니다. 따라서 우리나라는 강력한 육군을 보유하고 있어야만 북한의 침공을 막을 수 있습니다. 육군은 북한의 침공을 막기 위해 전투를 수행하며 우리나라의 영토와 국민을 보호합니다. 또한 육군은 재해 및 테러 발생 시 국민을 구조하고 구호라는 임무도 수행하며, 우리나라의 안보와 국민의 안전을 위해 중요한 역할을 수행하고 있습니다.