조신한흑로208
조신한흑로20823.10.22

치킨값이 비싸서 맘대로 못먹겠어요. 좀 내릴까요?

오랜만에 후라이드치킨 주문했는데

놀랐어요. 배달비까지 28천원인데

양도 작고요~ 감자 , 너겟으로 보충

하고 치킨은 병아리를 튀겼는지 다리

도 짤막하고요. 충분히 먹지도 못했

어요. 치킨 비싸서 세번 먹는다면 한번

먹어야할듯 하네요. 좀 가격이 내릴까요?

  • 안녕하세요. 하얀말42입니다.

    질문에 너무 동감한다는 말씀을 드리고 싶습니다. 다만 한번 올라간 가격은 대국민 불매운동이라도 하지 않으면 안내려올 것 같습니다. 저항은 있어도 계속 수요가 있다면 이윤을 내야하는 기업이 먼저 내릴까요? 또 원재료 값도 계속 오르고 있구요

    전 포장할인 해주는 가겔 주로 이용하고 있습니다

  • 안녕하세요. 호설하입니다.

    현제 치킨집에서 일하는 사람입니다.

    저희는 튀기는 치킨이 아니라 뭐라 답을 못하겠는데요.

    가계마다 지정된 가격이 있어요.

    본사에서 지정한 가격으로 판매해야되서 가격을 내릴방법이 없어요.

    그건 저희 치킨집도 고민하구요.

    닭이 작은건 본사에서 제공하는 닭이 작은걸로 와서 그럴수 있어요ㅠㅠ

    저희도 이부분에 욕을 많이 먹어요 ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    아뇨 내릴일은 절대절대로없습니다

    지금 식용유가격이 계속 오르고 있기때문에 아마 내리진 못하고

    동결 또는 오를듯 싶습니다