따뜻한겨울
따뜻한겨울22.02.24

러시아는 왜 전쟁을 선택했을까요?

안녕하세요? 세계 경찰국인 미국의 엄포에도 러시아는 전쟁을 선택했잖아요. 러시아도 군사강국이지만 미국엔 안되는게 사실인데 러시아는 왜 전쟁을 선택했을까요?

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 이번 러시아가 eu국가들이 경제 제재에도 불구하고 공격을 한 이유는 자국의 이익 즉, 우크라이나가 나토에 가입을 하는 경우 러시아에 직접적인 위협이 되기 때문에 이를 사전에 제거하고 또한 러시아 푸틴대통령이 세계에 영향력을 확대하고자 공격을 하게 된 것입니다.