기타 고민상담고민상담
달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.02.21

익스플로러.exe 오류 이거 뭔가요 해킹당한건가요?

저번에 fasoo라는 앱을 지워서 그런것 같은데 유튜브에도 없고..

대충 읽어보면 시스템이 이 응용 프로그램에서 스택 기반의 버퍼 오버런을 검색했습니다.

이 오버런으로 인해 악의적인사용자가 이 응용 프로그램에 대한 제어건을 가질수 있습니다.라고 되있구 문제가 발생하여 로그인이 안된다고 떠잇는데 이거 어떡하나요.
노트북을 켰는데 로그인은 안되고 이런창만 뜹니다.

  • 안녕하세요. 견실한봉고207입니다.

    1. Windows 로고키 + R 을 눌러 실행창을 열고, msconfig 라고 입력 후확인을 클릭합니다.

    2. 시스템 구성창이 뜨면 서비스탭을 열고 하단의 모든 Microsoft 서비스 숨기기 를 체크한 후 화면 우측에모두사용안함을 체크합니다.

    특히 fasoo 관련된거 있는지 확인해보시구요

    3. 적용 - 확인을 클릭한 후에 시스템구성창이 뜨면 다시시작하지 않고 끝내기를클릭합니다.

    4. 다시 시스템구성창을 실행 후 상단의 시작 프로그램 탭으로 이동하여 작업 관리자 열기 를 누릅니다.

    5. 확인되는 목록 중 상태가 사용 으로 되어 있는 항목을 선택 하여 우측 하단 사용 안 함 버튼을 클릭 합니다.

    작업이 완료 되면 컴퓨터를 다시 시작 합니다.

    이렇게해서도 증상이 동일한지 먼저 보는게 좋습니다. 만약 문제가 없다면 시스템 구성창에서 시작프로그램이나 서비스 중 사용함으로 바꿔보면서 다시 증상이 나오는지 확인하는 방법으로 확인하여 문제를 해결 할 수 있습니다.