믿소사
믿소사22.01.13

모기가 청바지를 뚫을 수 있는 이유?

모기 특히 산 모기는 청바지도 뚫고 피를 빨아먹는데요.

모기가 어떻게 두꺼운 청바지를 뚫고 피를 빨아 먹을 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. DTR동이입니다.

    모기는 작은 몸이지만 일부 모기들은(특히 산모기) 청바지도 뚫을 수 있는 강력한 침을 가지고 있기에 청바지를 입고 있어도 흡혈을 할수 있습니다.

    모기는 땀냄새나 축축한걸 좋아하니 세안과 청결을 유지한다면 모기의 흡혈에서 벗어날수 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    모기의 침은 빨대처럼 한개가 아닙니다

    모기의 침은 총 6개로 구성돼 있어요

    모기가 피부에 앉으면 2개의 침은 피부를 썰어요

    다른 침이 들어갈 수 있는 공간을 만들어냅니다

    침 2개가 구멍을 뚫어 다른 침이 혈관까지 들어갈 수 있도록 합니다

    그 다음 타액관을 통해 피가 굳지 않도록 한후 피를 빨아 내기 때문에 청바지를 쉽게 뚫을 수 있는 거지요.