자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.11.01

할로겐 램프 또는 전등의 점등에 관해 궁금한점이 있습니다.

화장실 통로 전등이 할로겐 램프인데요.

12v/50w 램프입니다.

상당히 작은램프구요

이 램프가 불이 안들어와서 똑같은것으로 사서 교체를 했는데요.

교체하고 점등한지 5분도 안되서 불빛이 어두워지네요.

그것도 그냥 점등한것도 아니고 안킨것도 아닌 상태로 쭉 켜져있는 상태입니다.

꺼지지는 않아요.

또 껏다 키면 어쩔대는 아예 안들어 오다가 또 환해 지다가 다시 어두워지는 상태로 그대로 불이 들어와 있습니다.

이런 증상이 램프만 다시 내일 사와서 교체하면 되는것인지 아니면 배선이나 다른 부분에 문제가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    전구의 이상이 아니라면 전구 스텐드에 이상이 생긴것으로 내부에 이상이 생긴것으로 생각이 됩니다.

    잘큰 사람에게 수리를 요청하는 것도 방법이나 그냥 새로 하나 사시는게 이로울듯 합니다.