기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6423.06.02

타이어 교체시 주의 사항은 어떤것?

안녕하세요.

자동차 타이어 교체시 주의할 점이나 바가지 쓰지 않기 위해서 알아야할 것들은 어떤것들이 있을지 여러분들께 문의드립니다

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    타이어 마모도를 확인하여 2개 또는 4개 교체를 해야 합니다 그리고 사전에 타이어 업체와 모델을 선택하여 온라인 가격 확인 후 타이어 대리점에 전화하여 가격 비교 후 확정을 하면 됩니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    미리 전화로 가격대를 확인해보시면 될 듯 합니다.

    3+1 이나 2+2는 가격에 차이는 없다고 생각합니다

    요즘은 인터넷에서 주문해서 지역에 있는 공업사로 보내서 교체하는 방법도 있습니다

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 고귀한태양새185입니다.일단 생산년도를 보시는게중요하구요 중고는피하시구요 245/85/19등과같은 숫자도정확히맞춰주셔야해요