자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4124.04.13

스트리밍 사이트 알림관련 문제 질문드립니다.

유튜브에서 보통 영상이 공개되면 스마트폰 앱이든 PC든 알림이 오고

접속해서 알림 표시를 누르면 새롭게 추가된 영상 목록들이 보여야 하는데

간혹가다 영상이 추가가 됐는데 알림은 커녕 아무것도 없을때가 있습니다.

이런 증상은 어떤 이유 때문에 발생하는 걸까요?

유튜브 자체 문제인지 아니면 채널의 문제인지 해결방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 깡패겅쥬입니다.

    유튜브 고객 지원팀에 문의하여 추가 지원을 받을 수도 있습니다.

    종종 유튜브 자체의 업데이트나 서버 문제 등으로 인해 일시적인 알림 문제가 발생할 수 있으며,

    이러한 경우 일반적으로 시간이 지나면 해결될 수 있습니다.