자동차생활
탈퇴한 사용자

도요타 자동차중에서 연비가 가장 좋은 차

제가 도요타 자동차에 관심이 생겼는데, 도요타 자동차중에서도 가장 연비가 좋은 차는 무엇인지 알고싶어요 하이브리드 포함해서요

  • 화끈한긴꼬리244
    화끈한긴꼬리24423.08.11

    안녕하세요. 화끈한긴꼬리244입니다.

    도요타 프리우스가 연비는 최강이지 않을까 합니다.

    정확한 연비는 모르지만, 리터당 20키로는 가뿐히 넘는다고 알고 있어요.

  • 안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    토요타 프리우스의 연비는 도심 주행에서 약 2226km/리터, 고속도로 주행에서 약 1820km/리터 정도로, 일반적인 연료 자동차와 비교하여 훨씬 높은 수준입니다.

    전기 모터와 가솔린 엔진이 조화를 이루어 연료를 절약하는 하이브리드 시스템으로 구성되어 있기 때문에, 토요타 프리우스는 친환경적이면서도 경제적인 차량입니다.