탈퇴한 사용자

털이긴강아지가 털빠짐이 심한가요?

강아지을 키울때는 털빠짐이 중요한대요.

털이긴 강아지가 털빠짐이 더심한가요?

털이 짧은 강아지가 떨빠짐이 심한가요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 풍족한콩중이180입니다.

    털이긴강아지 장모종이라고 하죠

    장모종이라고 무조건 털이 많이 빠지진않아요

    털이 짧은 강아지 10가닥보디ㅡ 털이 긴 강아지 10가닥이

    더 많아보일뿐.. 장모종 단모종 상관없이

    강아지 종류에 따라 털빠짐이 유독 심한 강아지들이

    있습니다

  • 까칠한호저172
    까칠한호저17222.11.29

    안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    무조건적인 것은 아니지만 대체로 털이 긴 애들이 짧은 애들보다는 많이 빠지는 편입니다.

  • 안녕하세요. 강한거북이58입니다.

    결론을 먼저 말씀드리면 대체로 장모종보다 단모종이 털이 더 잘 빠집니다. 털갈이 시기에 털이 많이 빠지는데 털이 안 빠지는 강아지는 없어요. 그나마 털이 잘 안 빠지는 종으로 푸들이 유명한 편입니다. 포메라이안처럼 털이 날아다니는 유형이 있고 닥스훈트처럼 털이 박히는 유형이 있습니다.