기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.05.12

우리나라에서 최고의 청정지역은 어디인가요?

우리나라도 대기오염이나 각종 쓰레기등 환경적 오염으로 그다지 청정지역은 아닌것 같은데요.

그래도 우리나라에서 가장 청정지역이라고 볼 수 있는곳은 어디 인가요?

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.청정지역은 사람의 손길,발길이 거의 닿지 않는 곳인데 그렇다면 휴전선 민통선쪽이겠죠.

  • 우리나라는 휴전선 부근과 무인도 외에는 청정지역이 거의 없다고 보면됩니다

    새벽거리에 나가보면 길바닥에 담배꽁초,전단지,각종 쓰레기들이 넘쳐납니다