아이언캐슬
아이언캐슬24.02.05

신용카드, 체크카드 재발급후 자동이체등록 건건이 새로 해야하는가요?

신용카드, 체크카드 유효기한다되어서 재발급할경우가 있잖아요, 그런데 신용카드, 체크카드 재발급후 자동이체등록 건건이 새로 해야하는가요? 각종 자동이체 새카드로 건건이 변경해야하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    네, 카드번호 등 번호가 다 달리지기 때문에 각각 자동이체 등록을 해주셔야 연체 없이 납부가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    키드가 재발급되면 카드번호나 cvc코드가 변경되어서 재발급 되기 때문에 자동이체건들은 필수적으로 재등록 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    카드가 재 발급이 되었다는 것은 카드의 번호가 바뀐것이기때문에 자동이체된 모든곳에 변경이 필요합니다