약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

약을 졸민으로 변경하려는데 원래 먹었던 졸피뎀 한번에 감량해도 될까요?

나이
성별
여성

졸피뎀을 20년이상 먹어서 안통해서 졸민으로 우선 하루치 받아왔는데 졸민으로 변경한다고 한번에 졸피뎀을 끊어도 금단현상이 안생길까요? ㅜㅜ

걱정이네요 ㅜㅜ

  • 황상일 약사blue-check
    황상일 약사23.10.05

    안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    졸민으로 받아오셨다면 한번 드셔보세요

    약을 바꿨다해서 크게 금단현상이 오지는 않을겁니다

    드시고 불편한점이 있으시다면 병원에 내원하셔서 상담받아보세요

    감사합니다 좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    졸민으로 변경한다고 한번에 졸피뎀을 끊어도 금단현상이 생기지는 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    졸피뎀은 천천히 용량을 줄이면서 중단해야 할 약은 아닙니다

    필요하지 않다면 한번에 끊으셔도 괜찮습니다

    졸민으로 바꾸실 예정이라면 진정작용이 있기 때문에 금단현상도 거의 없을 것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    졸민정과 졸피뎀성분의 수면제를 같이 복용할 수는 있습니다.

    다만, 다음날까지 영향을 미칠 수도 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    어차피 졸피뎀에 내성이 생겨서 졸민으로 바꿔서 먹는거라 금단현상이 나타날것 같지는 않아요.

    수면제를 갑자기 끊는게 문제여서요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.