그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.09.28

지역별로 연휴에 문을 연 약국은 어떻게 알 수 있나요??

저번 연휴 기간 중 친척 중 한 분이 아프셔서 꽤 고생했던 적이 있는데요, 추석 연휴이다보니 근처에 문을 연 약국이 잘 없더라고요. 지도에서 약국을 검색하고 하나씩 전화를 해보는 것 외에 연휴에 영업을 하고 있는 약국은 지역별로 어떻게 알 수 있는지 그 꿀팁이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    대한약사회에서 운영하는 휴일지킴이약국에 들어가시고 지역을 선택하면 연휴에 운영하는 약국을 확인하실수있습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    지역 마다 비상약국 문열고 영업하는곳은 우리가 잘 활용하는 네이버나 다음을 이용검색하시면됩니다.