달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.01.08

수도가 언다고 물틀어놓으라는데 그러면 정말 안어나요?

날씨가 추워지니까 집에 수도살짝틀어놔야 수도가 안언다는데 정말인가요?

정말이면 집에 수도는 다 살짝틀어놔야하나요?

예를들어 화장실 주방 세탁실 등 전부다 틀어놔야 어는게 방지되나요?

  • 안녕하세요. 나는야넉루노탱이입니다.

    수도관 동파방지를 위해 매우 추운겨울 물을 틀어놓으라고 합니다.

    보통 수도관이 건물 외부에 노출되어 있는 집의 경우가 해당합니다.

    물을 사용하지 않는다면, 수도관에 물이 고여 있고 영하의 온도에서는 물이 얼기 쉽습니다.

    물은 얼면서 부피가 팽창하기 때문에 수도관이 파열될 수 있습니다.

    아주 소량씩 지속적으로 틀어주게 되면, 물이 고여있지 않아 수도관 내에서 물이 어는것을 방지할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    혹한이 계속될 때, 배관이 얼지 않게 하려면, 수도꼭지를 틀어 물이 흐르게 하면 물이 얼지 않게 하는 데 도움이 됩니다. 가정에 공급되는 수돗물 온도는 겨울이라도 영상이고, 수돗물이 온기를 공급하므로 웬만해서는 얼지 않습니다. 혹한이어서 수돗물이 지닌 온기로 감당되지 않으면 역시 얼어붙습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    외부에 노출된 수도 꼭지라면 틀어 놓는것이 좋습니다

    흐르는 물은 얼지 않습니다

    그런데 화장실 주방 세탁실은 기온이 0도 이하로 내려가지 않기 때문에 틀 필요는 없죠

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.

    수도는 집안에서 한곳만 물틀어 놓으면 되고요.온수와 냉수의 중간에 위치해 놓으면 수도가 어는걸 예방할수 있어요.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    물이 흐르게 되면 흐르는 자리에서 일부는 얼어도 전체가 다 얼어서 동파가 되거나 하지는 않기 때문에 물을 살짝 틀어 놓으라고하는 것입니다.