푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.01

어떻게 하면 하루 일과를 효율적으로 계획할 수 있을까요????

늘 일상이 비효율적으로 진행되는것 같습니다. 시간 낭비도 많이 하고 어떻게 하면 효율적으로 계획할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 밝은두루미127입니다.

    저같은 경우 쉬는날에 평소와 마찬가지로 아침일찍 일어나서서 하를 시작합니다. 즉 하루의 시작을 이전보다 1~2시간 일찍 시작하면 좀 더 효율적으로 계획 할 수 있는 것 같습니다

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    일과 계획을 세우고 일간, 주간, 월간 등으로 세운 뒤에 우선순위에 따라 실천하시면 도움이 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    가장 중요한건 시간을 정해서 최대한 계획을 세우는 갓이 중요하다고 생각합니다.

    적당한틀이라도 짜놓고 그거에 맞추고 시간을 단축시키면서 단축된 시간만큼 무언가를 더 하면 시간을 아끼고 효율적으로 사용가능하다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.하루일과을 효율적으로 사용하고 싶다면 계획표를 만들어서 생활하는것이 가장좋습니다.

  • 안녕하세요. 색다른여새198입니다.

    하루를 알차게 보내려면

    계획을 세워야죠 그리고 그걸 실행에 옮겨야 합니다

    안그럼 그냥 누워서 폰만하게 되요