고상한자라79
고상한자라7923.09.14

술에 안취하거나 취하는걸 늦게하는방법은 없나요?

제가 술은 안좋아하지만. 회식자리나 모임에서 술을 먹어야하는데.. 몇잔 안먹어도 금방취합니다.ㅠㅜ. 그러다보니 실수도하게되는데..속은 말짱한데 필름이 끊겨버려서요. 술에 안취하게하는방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    술을 받을때 술잔에 2/3만 받고

    드실때 다 드시지 마시고 밑에

    조금 남겨두고 드시면 좋을듯

    합니다 어떤분은 술잔에 물을

    체우기도 한다고 합니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    술이 약한분들은 최대한 술을 적게 마시고 물을 많이 마시면 그나마 덜 취하시는거 같아요..

    술마시기전 숙취해소제도 도움이 된다고 하더라구여..