탈퇴한 사용자

카카오톡으로 MP3같은 음악파일을 전송할 수 있나요?

카카오톡을 통하여 MP3같은 음악파일을 대화방에서 보낼 수 있늑지 궁금합니다. 보낼 수 있다면 용량 제한 등이 있을 수 있을까요?

  • 뛰어난갈기쥐296
    뛰어난갈기쥐29623.11.27

    안녕하세요. 뛰어난갈기쥐296입니다.

    일반 문자메세지와는 달리 각종 파일을 전송 할수있는 것으로 알고 있어요 ! 물론 용량제한이 있고 때어 따라

    압축 하여 보내는 경우도 있어요! 이미지같은 경우에 그런것 같아요. 일정용 량이 넘으면 경고 메세지가 뜨먼서 중단됩니다