생물·생명학문
화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9323.02.09

송충이는 누구인가요? 익충 해충 ?

송충이는 어떤곤충에 어렸을때 모습을 송충이라고하는지가 궁금합니다 송충이는 사람한테 익충 인가요 ?

해충인가요? 송충이를 잡아먹는 동물은 누구인지도 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    송충이는 솔나방의 애벌레를 말하며 소나무의 잎을 갉아먹는 중요한 해충입니다. 또한 송충이는 크기가 크고 몸에 털이 나있어서 바퀴벌레와 함께 징그러운 해충을 대표하고 있기 때문에 해충입니다. 소나무 잎을 주식으로 먹기 때문에 주로 산에 서식하지만 도심에도 나타날 수 있습니다. 최근에는 농약 살포를 자주하기 때문에 자주 보이지는 않지만 환경조건이 적합해지면 대발생 할 수도 있습니다. 송충이는 다양한 조류들의 먹이원 역할을 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    송충이는 솔나방의 애벌레 입니다.

    소나무의 잎을 갉아먹어서 큰 피해를 주는 해충이며 송충이는 일본·만주·시베리아 동부·중국 북부에 분포합니다.

    송충이의 천적으로는 박새, 박쥐, 매미, 말벌 등이 있습니다.

    도움이 되셨으면 추천 👍 부탁드립니다. ^^