건장한염소9
건장한염소920.12.02

대구와 서울의 인구는 얼마인가요?

대구는 몇 명 정도 되는지, 서울은 몇 명 정도 되는지 갑자기 궁금해져서 물어봅니다. 그리고 차이가 얼마나 나는지, 그 차이의 정도가 어느정도인지 알려주세요 !!!!! 많은 댓글 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    대구는 약 246만명의 대도시입니다. 대구 면적은883.5km² 이며 서울보다 200km² 가량 크다고 하네요. 반면 서울의 인구는 977만명.. 글보단 괄호로 정리해드릴게요.

    인구 서울 > 대구

    교통 서울 > 대구 ( 지하철 이용, 대중교통 이용 수치 )

    면적 서울 < 대구

    관광 서울 > 대구

    농업 서울 < 대구 ( 쌀 생산량 )

    인구라던지 발전 수준이 차이가 나는 이유는 과거 개발방식이 하향식 개발 방식으로 이루어졌기때문입니다. 행정수도를 옮긴다는 것도 수도권, 서울에만 인구랑 인프라가 집중되어서 이를 분산시킬려는 의도도 있습니다.

    채택부탁드려요