쓰레기통안의 냄새는 어떻게 처리해야 하나요?

안녕하세요.저희집 쓴레기통에서 냄새가 많이 나내요.냄새나는 쓰레기통은 어떻게 해야 냄새가 제거될까요.씻어도 냄새가 나는데요.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

쓰레기통을 청소할때 베이킹소다와 세제를 섞어서 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

    안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    쓰레기통 안의 냄새를 제거하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 쓰레기통 청소: 쓰레기통 안에 쌓인 이물질을 제거하고 깨끗하게 청소합니다. 청소 후에는 건조시키기 위해 바람이 잘 통하는 곳에 놓아두세요.

    2. 소독제 사용: 쓰레기통을 깨끗하게 청소한 후 소독제를 사용하여 박테리아와 냄새를 제거합니다. 소독제는 세제나 세안제 등을 사용해도 괜찮습니다.

    3. 향신료 사용: 쓰레기통 안에 향신료를 넣어 냄새를 제거할 수 있습니다. 대표적인 향신료로는 시나몬 스틱, 로즈마리, 페퍼민트 등이 있습니다.

    4. 쓰레기 봉투 사용: 쓰레기 봉투를 사용하여 쓰레기통 안에 직접 쓰레기가 닿지 않도록 합니다. 이렇게 하면 쓰레기통 내부가 깨끗하게 유지되어 냄새도 줄어듭니다.

    5. 자연적인 방법: 식초, 베이킹 소다, 설탕 등을 사용하여 쓰레기통 내부를 깨끗하게 닦고 냄새를 제거할 수 있습니다. 하지만 이 방법은 강력한 냄새를 제거하기에는 효과가 떨어질 수 있습니다.

      안녕하세요. 리히리지입니다.

      쓰레기통 안의 냄새는 불쾌하고 건강에 해로울 수 있기 때문에 처리하는 것이 중요합니다. 다음은 쓰레기통 안의 냄새를 처리하는 방법 몇 가지입니다.

      1. 쓰레기를 자주 비우기 쓰레기통에 쌓인 쓰레기가 많을수록 냄새가 강해집니다. 따라서 쓰레기통을 자주 비우는 것이 좋습니다. 특히 식물성 쓰레기와 같은 빠르게 썩는 쓰레기는 냄새가 더욱 강해지므로 자주 비우는 것이 좋습니다.

      2. 쓰레기봉투를 이용하기 쓰레기봉투를 이용하여 쓰레기를 버리면 쓰레기통에 붙은 냄새를 줄일 수 있습니다. 쓰레기봉투를 이용하면 쓰레기통 내부가 깨끗해지고 냄새가 적어집니다.

      3. 소독제를 사용하기 소독제를 사용하여 쓰레기통 내부를 깨끗이 닦아내면 냄새를 줄일 수 있습니다. 특히 물과 섞어서 사용하는 세정제나 비누를 이용하여 쓰레기통 내부를 청소해야 합니다.

      4. 자연 방법을 이용하기 쓰레기통 내부에 빈 차가운 커피나 식초 등을 부어두면 냄새를 줄일 수 있습니다. 이러한 방법은 자연적인 물질을 이용하기 때문에 환경에도 좋습니다.

      5. 쓰레기통을 청소하기 쓰레기통 내부를 깨끗이 청소하면 냄새를 줄일 수 있습니다. 쓰레기통 내부에 살균제나 소독제를 뿌려놓고 붓빌을 이용하여 청소해야 합니다.

      위와 같은 방법으로 쓰레기통 안의 냄새를 줄일 수 있습니다. 하지만 냄새가 심한 경우에는 쓰레기통 자체를 교체해야 할 수도 있습니다.