역사학문
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.04.24

현재 왕실이 존재하는 나라는 어느 나라들이 있나요?

영국, 덴마크, 사우디 등 왕실이 존재하는 나라가 있는가 하면 우리나라처럼 왕실이 존재했지만 현재는 왕실 문화가 사라진 경우도 있는데요, 현재 왕실이 존재하는 나라는 어느 나라들이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 인문·예술전문가입니다. 왕실이 있는 군주제 국가는 다음과 같습니다.

    안도라, 벨기에, 덴마크, 리히텐슈타인, 룩셈부르트, 모나코, 네덜란드, 노르웨이, 스페인, 스웨덴, 영국, 바티칸 시국, 일본, 태국, 스페인, 모로코, 사우디아라비아, 말렝시아, 캄보디아, 요르단, 아랍에미리트, 오만, 쿠웨이트, 카타르, 레소토, 바레인, 에스와티니, 부탄, 브루나이, 통가 등입니다.

  • 안녕하세요. 박민규 인문·예술전문가입니다.

    말씀하신 왕실이 존재하는 군주국은

    전세계 26개 군주국이 있으며,

    그중에 12개 군주가 유럽에있습니다.

    영국.태국.네덜란드.스페인.일본.노르웨이.덴마크.말레이시아.벨기에.부탄 모로코. 오만. 스웨덴. 요르단등등이 있습니다

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    현재 왕실이 존재하는 나라는 영국, 태국, 네덜란드, 스페인, 일본, 노르웨이, 덴마크, 말레이시아, 벨기에, 부탄 입니다.

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    일본, 네팔, 호주, 캐나다, 뉴질랜드, 벨기에, 룩셈부르크, 덴마크, 노르웨이, 그리스, 사우디 아라비아 등등

    다만 사우디 아라비아만 전제군주정입니다 (한마디로 독재왕정, 조선시대때라고 보면 됨)