저축성 보험보험
까칠한줄나비100
까칠한줄나비10022.03.21

보험용어를 실명해주세요 너무 어렵네요

뇌혈관 뇌졸중 급성심근경색 허혈성심장 특성뇌혈관이것 모두를 가입해야하나요

보험을 정리중에 빼고 싶은데 이중에 뺄것이 무엇인지 궁금합니다

갱신형과 비갱신형중에 어떤 보험이 좋을까요

장단점은 있겠지만 선택이 힘드네요

비갱신은 비싼거 같고 갱신은 그나마 싼대 보험기간이

짧고 갱신때 보험금 폭탄도 걱정되고 또 갱신때 갱신 안해줄까 걱정도 되고 전 50대 후반 입니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    뇌졸중보다 더 범위가 넓은 보장이 뇌혈관질환,급성심근경색보다 더 넓은 보장이 허혈성심장질환입니다.그래서 보험료도 더 비쌉니다.50대 후반이라면 보험료가 저렴한 비갱신형보다 갱신형을 추천하며 보장이 넓은 질환을 선택하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    뇌혈관질환으로 가입하시길 바랍니다. 보장범위가 가장 넓습니다.

    나이가60대 이하시라면 비갱신을 추천드립니다.

    제일 중요한건 보험료 납입여력입니다.

    보장이 좋아도 유지할수 없다면 의미가 없습니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    60대 이하시라면 당연히 비갱신형으로 가시는 게 맞습니다. 갱신형으로 가입시 갱신시점에 보험료를 감당하기 힘드실 수 있습니다.

    뇌와 심장진단비를구성을 하실때는 보장이 가장 넓은 진단비로 가입해야 합니다.

    뇌의 경우 뇌출혈,뇌졸중을 모두 포함하는 뇌혈관진단비

    심장의 경우 급성심근경색,협심증을 모두 포함하는 허혈성진단비로 가입하셔야 합니다.

    심장진단비의 경우 최근에 허혈성진단비에 보장이 안되는 부정맥,빈맥등을 보자하는 심혈관특정질환진단비가 새로 나왔습니다.

    허혈성+심장특정질환진단비로 같이 가입하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강석호 보험전문가입니다.

    보장 범위

    뇌혈관질환 >>>>> 뇌졸중

    허혈성심장 질환 >>>급성심근경색

    보장 범위가 넓은 특약을 남기시면 됩니다.

    뇌혈관 질환에 뇌졸중 이 포함 되어 있습니다.

    심장 질환도 마찬가지 입니다.

    심혈관 특정 질환 - 심부전 보장 특약 입니다.

    특성뇌혈관 은 어떤 특약인지?

    갱신형과 비갱신형중에 어떤 보험이 좋을까요

    갱신형은 갱신시 보험료가 인상 됩니다.

    비 갱신형은 처음 보험료 그대로 쭉

    갱신형은 보험료 내는 기간 동안 보장

    보험료를 내야 보장도 받습니다.

    비 갱신형은 일정 기간 동안 보험료 내고 이후 보장만 쭉 받습니다.

    갱신형 - 랜트카

    비 갱신형 - 할부 구매

    랜트카는 랜트비 안내면 차 돌려줘야 함

    할부구매는 할부 끝나면 그때는 쭉 타시면 됩니다.

    50대 후반 이시니

    갱신 주기가 30년 인 상품을 가입 하시는 것도 방법이 됩니다.

    비 갱신형 보다 저렴한 보험료로 30년 동안 보험료 내면서 보장 받는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 김성국 보험전문가입니다.

    뇌혈관(대표적으로 뇌동맥류)>특정뇌혈관>뇌졸중>뇌출혈

    심장질환(대표적으로 심부전, 부정맥)>허혈성심장(대표적으로 협심증)>특정허혈성심장>급성심근경색

    기존 증권 아-하에 올려주신다면 여러 설계사들이 말씀해주실거에요. 의견 취합해서 공통되는 부분을 한 번 정리해보심이 어떨까요?

    50대 후반이라면 30년갱신이나 30년납 90세만기나 보험료 큰 차이가 없어서 직접 이 부분은 보여달라고 하시는게 좋습니다. 그리고 은퇴 이후에도 노년에 보험료를 납입해야한다는 점.

    종합보험 이외에도 인상되는 실손의료비도 납입해야하는 점

    이 부분을 고려해서 과도하게 준비하지 않으셨으면 좋겠고,

    노후에도 안정적으로 납입할 수 있는 보험료의 60%만 한도로 잡고 담보 구성하시는걸 권장드립니다.

    또는 실손의료비가 납입할 수 없을정도로 인상될걸 대비해 진단비 말고 수술비 위주로 구성하시는것도 하나의 방법입니다.

    암 뇌, 심 진단비를 드는 이유는 경제활동 중 소득상실에 대한 대비 목적이 크기때문에..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    50대후반이시면갱신형으로갱신기간최대한길게설계하는게이득이며 허혈성심장질환 이가장넓은보상범위입니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    쉽게 말하면 혈관질환 진단금이 가장 보장범위가 큰 진단금이라고 생각하심 됩니다. 그래서 비싸죠..

    예를 들어 뇌졸증. 뇌출혈 진단금보다 뇌혈관 진단금 범위가 넓어서..왠만한 뇌관련 진단금은 다 나온다 보면 되요.

    갱신보다는 비갱신이 좋습니다.(보험료 변동이 없어요)

    갱신은 지금은 싸보이지만.. 나중에 많이 비싸집니다.. 특히 암. 뇌. 심 진단금같은경우는..

  • 안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    설계사도 힘든 선택 입니다.

    말씀주신 것 처럼, 갱신형이 초회 ~ 시작 되는 납입보험료가 다소 낮고, 비갱신형의 경우 초회 부터 다소 부담이 느껴질 수 있는 금액대로 시작되니, 고민이 아닐 수가 없습니다.

    분명한 것은 전체로 보았을때 갱신/비갱신 , 그래프상 엄청나게 큰 차이가 있는 것은 아니니, 어떤 선택을 하시던 좋은 선택이라 생각 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김선우보험전문가입니다.

    일단 갱신 폭탄은 100%실비랑 종신 보험만 갱신 폭탄이 생겨요

    다른거는 거의 갱신 폭탄이 없으세요

    갱신 비갱신은 진짜 개인마다 느끼는게 달라서 정확하게 알고 가시는게 좋으세요

    뇌혈관,허혈성 이런거는 무조건가입하셔야합니다

    해당 궁금 하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 보고 연락주세요

  • 안녕하세요. 김인섭 보험전문가입니다.

    보통 보험가입순서는

    실손보험>암진단금>뇌혈관진단금>허혈성심장진단금>질병수술비>상해수술비>질병종수술비>상해종수술비>허헐성심장수술비>뇌혈관수술비>암수술비

    이정도 인데 뇌혈관,허혈성심장진단금 담보중에 빠지는 부분이있어서 특정뇌혈관,특정허혈성심장진단으로 보안을 하시는 겁니다

    자세한 내용은 제프로필 참고하세요

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    뇌혈관 > 뇌졸중 > 뇌출혈입니다 뇌혈관 하나면됩니다

    심혈관 > 허혈성 > 급성심근경색입니다 심혈관 하나면됩니다.

    비갱신으로 하시는게좋습니다.

    갱신으로하신다면 적어도 30년정도안오르는 30년납 30년갱신으로 준비하시는게좋습니다

    환급금은 생각하지마시고 순수한 보장형으로 준비하시는게 더 저렴합니다