야옹아안녕
야옹아안녕24.01.12

린스와 트리트먼트 차이점은??

트리트먼트 사용법을 보면 샴푸 후에 사용하라고 되어있는데요~ 린스와 트리트먼트 성분의 차이는 뭘까요? 린스를 사용하지않고 트리트먼트만 사용해도 되는걸까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    컨디셔너(린스)는 모발 표면을 코팅해 정전기를 방지하고 자외선을 차단하는 제품입니다. 상한 머리카락을 되돌리진 못하지만, 부드럽게 유지하는 효과는 낼 수 있습니다. 반면에 트리트먼트는 모발에 직접적으로 영양분을 공급합니다. 모발 상태에 따라 둘 다 사용하셔도 되고, 상태가 괜찮다면 트리트먼트만 사용하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한뱀115입니다.

    린스는 일상적인 사용을 위한 헤어 케어 제품으로 주로 표면적인 부드러움과 물기 보충에 중점을 둡니다.

    반면에 트리트먼트는 깊은 영양과 손상된 헤어를 치료하기 위한 보다 집중적인 헤어 케어 제품입니다.

    두 제품은 각각의 특성에 맞게 사용되며, 헤어 상태와 목적에 따라 선택할 수 있습니다.