따뜻한겨울
따뜻한겨울23.08.29

태평양에 3개 태풍이 발생했다고 뉴스에 나오더라구요.

태평양에 3개 태풍이 발생했다고 뉴스에 나오더라구요. 그중 2개 태풍은 중국, 일본으로 갔고 1개가 남던데 태풍이 이렇게 3개가 동시에 발생하여 이동하는 경우가 예전에도 있었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 2021년에도 9호 태풍 루핏과 19호, 11호 태풍이 한꺼번에 발생하여 피해를 준 사례가 있습니다. 흔치는 않지만 동시에 태풍이 이렇게 발생하는 경우도 있습니다. 오늘 하루도 활기차고 행복한 하루 보내세요.