영양제약·영양제
솔직한코요테237
솔직한코요테23721.03.03

할머니 영양제랑병원약 섭취시기요?

74세 할머니구요 현재 복용하는 약이

병원약 고혈압 고지혈증 당뇨약

영양제가 루테인 콜라겐 멀티비타민 실리마린 타우린

가루로된것 ㅡ 프로바이오틱스 구연산 마그네슘

인데 하도 많아서 먹었는지 안먹었는지도 자주 잊어버리시는데고

한번에 같이 먹을수있는거 랑 섭취시기좀 부탁합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    74세 할머니구요 현재 복용하는 약이인데 하도 많아서 먹었는지 안먹었는지도 자주 잊어버리시는데고한번에 같이 먹을수있는거 랑 섭취시기좀 부탁합니다

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    아침,식후 : 병원약 고혈압 고지혈증 당뇨약

    식후 : 루테인 콜라겐 멀티비타민 실리마린 타우린 구연산 마그네슘

    식전 : 유산균

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    멀티비타민, 콜라겐, 프로바이오틱스는 한꺼번에 드셔도 되고

    공복에 드시는 걸 권해드리니 아침에 일어나시자마자 드시라 말씀 해주시고요

    혹시 위장장애시 비타민은 식후에 드셔도 되고

    루테인, 실리마린, 마그네슘은 식후에 드셔도 됩니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다