한약약·영양제
꾸준한다람쥐177
꾸준한다람쥐17724.03.07

녹용이 감기 잘걸리는 허약한 체질에 좋나요? 궁금합니다

나이
성별
여성

감기에 잘걸리고 추위를 너무 잘타는데 녹용들어간 한약을 먹으면 효과가 있을까요,?

아 근데 녹용이 뭔지도 궁금합니다 ^^;; 녹용이 어디에 좋은가요

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    녹용은 폐양허증의 대표적인 치료약입니다 호르몬대사에도 좋습니다 폐양허증인 분들은 감기에 잘걸리고 추위를 많이 탑니다

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 녹용은 사슴의 골화가 덜된 뿔입니다. 뿔의 부위에 따라 중대, 상대, 분골 등으로 나눕니다. 기혈을 보하고, 원양을 튼튼하게 하며, 정기와 골수륵 보익하여 뼈와 근육을 튼튼하게 합니다. 성장기 어린이, 체력이 많이 필요한 수험생, 임신을 원하는 부부의 산전, 산후 보약, 뼈와 근육이 약해지는 노년층 등 다양하게 활용할 수 있습니다. 피로감을 많이 느끼고, 면역력과 체력이 떨어졌을 때에도 좋은 효과를 냅니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.