찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.04.17

애기들 콘센트에 관심을 가지는데 콘센트 가리는거 말고 교육이 안될까요?

애기들 콘센트에 항상 관심을 많이 가지더라구요. 그런데 콘센트를 가리는거 말고는 교육으로 애기들 안만지게 하는방법이 없을까요? 효과좋은 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    어린아이나 어른이나 하지말라는 것이 있다면 더 관심이 가게 마련입니다. 당연히 콘센트에 관심을 가지지 않게 하려고 교육을 하는 것은

    오히려 콘센트에 대한 관심을 더욱 증가시키는 등 크게 효과가 없을 가능성이 큽니다. 되도록이면 콘센트 차단 플러그 등을 이용하여

    사용하지 않는 콘센트는 막아두고 아이들의 관심사를 장난감이나 책등 다른 방향으로 돌리는 방법을 생각하는 것이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 콘센트는 우선 전기가 흐르는 곳이기 때문에 애기들한테 매우 위험합니다. 아직 잘 몰라도 되는 나이인거 같은데 그냥 안보이게 하는게 맞는거 같습니다.