하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.08.01

KBO역대 3루수 중에서 최고의 선수는 과연 누구일까요?

한대화, 김한수, 김동주, 최정, 홍현우, 박석민정도일꺼 같은데 누가 최고의 타이틀이 어울릴지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 의연한개5입니다.

    저는 리빙 레전드인

    에스에스지 랜더스의 최정 선수라고 생각합니다.

    최고인것 같아요.

    어떠신가요

  • 안녕하세요. 몽드레최입니다.

    KBO 역대 최고의 3루수는 이종범이라고 생각합니다. 이종범은 1993년부터 2010년까지 18년 동안 KBO에서 활동했으며, 1994년부터 2009년까지 16년 연속 골든글러브를 수상했습니다. 또한, 이종범은 통산 2,345안타, 314홈런, 1,413타점을 기록했으며, 2009년에는 KBO 최초로 2,000안타를 달성했습니다. 이종범은 뛰어난 타격 실력뿐만 아니라, 뛰어난 주루 능력과 수비 능력을 갖춘 만능 3루수였습니다. 이종범은 KBO 역사상 가장 위대한 3루수 중 한 명으로 평가받고 있습니다.