자연지기
자연지기19.09.28

자동차 타이어 제조일자 보는법이 궁금합니다.

타이어 교체시기가 되어 자동차타이어 가격을 알아보다 보니 같은 제품인데 가격이 차이가 있습니다. 주위분들이 타이어를 갈때 제조일자를 꼭 확인하라고 하던데 타이어 제조일자 보는법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 자동차 타이어 제조일자 보는 법에 대해서 답변드리겠습니다.

    타이어 옆면을 보면 타원형 안에 숫자 4자리가 써있습니다 타이어 안쪽에만 써있으니 찾아보셔야 합니다.앞에 두자리는 생산주차이고 뒷에 두자리는 생산년도를 말합니다.

    뭐니뭐니해도 안전이 최고입니다 안전 운행하세요

  • 저기에 나와있는 숫자처럼 생산주차가 찍혀 있습니다.

    앞.두자리가 생산주차 뒤 네자리가 생산년월이라

    18년 6주차(18년 2월중순)

    이라는 표시입니다.

    마모도도 중요하지만 경화도도 중요하므로

    너무 저렴함 재고타아어는

    3년이상 넘지않은 타아어로 선택하세요