hswisdom
hswisdom23.08.05

에어컨을 사용하면서 전기세가 많이 나오지 않을 수 있는 꿀팁이 있을까요?

작년과 비슷하게 사용한듯한데 전기요금이 꽤나 많이 나오는군요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    에어컨 사용하는데 전기세 때문에 있어도 쓰기 아까운 경우가 많습니다

    전기세를 아끼며 시원하게 사용해야 한다면

    처음부터 낮은 온도(18도)를 틀지 말고

    좀 높은 온도로 튼다면 에어컨 바람이 약하지만 바람감도는 강하지 않으니

    전기아끼기 좋아요

    많은 사람들은 처음부터 18도의 온도로 기본적으로 틀어놓으니 바람이 강하게 불어

    전기세가 많이 먹죠

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 에어컨을 최대한 높게 설정 해놓고 선풍기도 회전으로 틀려놓으세요 껐다 컸다하면 전기세가 더 나올수있어요~?

  • 안녕하세요. 위대한노루167입니다.

    요즘 전기요금 인상으로 잘못하면 폭탄요금을 낼수 있 습니다 에어컨 사용도 덥다고 20도까지 내리고 사용하다보면 전기세가 많이 나옵니다 적정 온도 27~28도에 맞추고 시원해진다하면 절전으로하시고 바람세기도 한칸으로 하시고 사용 하십시요.. 하루종일 사용하신다면 약하게 사용하실것을 권장합니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    에어컨을 18도로 냉방을 맞추어 가동을 시켜줍니다. 그리고 선풍기를 틀어 회전을 시켜줍니다. 20도정도 되면 에어컨 온도를 25도로 수정해 둡니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    에어컨의 설정온도를 높이고 선풍기나 서큘레이터와 같이 사용하는 방법이 좋습니다.

    작년과 비슷하게 써도 전기료가 많이 올랐습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한얼룩말185입니다.

    요즘은 인버터에어컨이 대세이고

    인버터인 경우 더운 낮에

    8시간정도 계속 켜놓으면 좋습니다.

    중간에 안 꺼도 되고요 ~~

    전기세는 제습이 제일적게 들고

    냉방순입니다 ~~

    처음 기동시 냉방으로 기동후

    시원해지면 제습으로 26도

    맞추어 틀면 좋다고 생각합니다 ^^

  • 안녕하세요. 당당한독수리77입니다.

    초기 운전시 냉방으로 내부 공기가 시원해질때까지 약 30분정도 냉방 운전 후에

    내부 공기가 어느정도 시원해지면 제습으로 온도를 유지 합니다.