탈퇴한 사용자

모기들은 왜 다른벌레들처럼 빛에안달려드나요?

모기들을보면 다른벌레들은 전부다 빛을향해 달려드는데 모기는 사람한테만 달라붙잖아요?? 모기는 뭔가 다른게있는건가요??

  • 고매한크낙새25
    고매한크낙새2523.03.01

    안녕하세요. 고매한크낙새25입니다.

    모기들은 빛을 따라가는 행동을 보이지 않는 이유는 두 가지 요인이 있습니다.

    첫째로, 모기들은 빛에 대한 시각적으로 매우 둔감합니다. 모기들은 대부분 밤에 활동하며, 이는 빛이 부족한 상황에서 먹이인 인간을 찾기 때문입니다. 따라서 모기들은 빛의 움직임을 따라가는 능력이 부족합니다.

    둘째로, 모기들은 이산화탄소와 체온의 변화를 감지하여 먹이를 찾습니다. 인간의 호흡과 체온은 모기들에게 매우 유혹적인 자극이 됩니다. 따라서 모기들은 빛에 대한 이동보다는 인간의 호흡과 체온에 더 관심을 두게 됩니다.

    결론적으로, 모기는 빛에 대한 시각적 감각이 둔하며, 인간의 호흡과 체온에 민감하게 반응하기 때문에 다른 벌레들처럼 빛을 따라다니지 않습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    모기는 주로 습지고 어두운 곳을 좋아 하고요. 산란기가 되면 피를 무조건 먹어야 된다고 합니다. 좋아하는 것은 이산화탄소, 땀이 많이 나고 쾌쾌한 냄새 등입니다.