거대한향고래93
거대한향고래9323.07.02

목욕할때 씻는 순서가 있을까요?

목욕할때 씻는 순서가 어떻게 하면 물도 아끼고 빠르게 할까요? 머리감고 세수 전신목욕 이렇게 하면 좋은가요? 아니면 몸을 먼저하고 머리순으로 하는게 좋나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    목욕할 때는 위에서부터 아래로 씻어내려가는 게 제일 효율적인거같습니다. 샴푸, 얼굴, 바디워시순으로요

  • 안녕하세요. 후련한부전나비142입니다.

    위에서부터아래로순서를정해서

    샤워기로온몸에물을뿌린후

    샴프하고행굼은나중에

    온몸에바디샴프후같이행궈주면되요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 대부분 목욕을 할때는 머리 먼저 감고 세수하고 몸을 닦은게 순서가 아닐가요?

  • 안녕하세요. 사려깊은레아210입니다.

    대부분 샴푸들은 머리감고 2~3분뒤에 씻는게 좋다고합니다

    우선 샴푸후 그대로 둔채 바디워시로 몸을 문지르고 머리부터 전체적으로 샤워한다면 시간적으로도 절약되고 두피건강도 챙길수있습니다

  • 안녕하세요. 환한홍학35입니다.

    저는 샤워를 할때 머리부터 발끝으로 내려가는 순서로 씻습니다

    아무래도 머리랑 얼굴을 먼저 씻는게 시간이나 물도 절약하게되니까요

  • 순서는 없지만 제생각엔 위에서 부터 아래로 씻는게 좋지않을까요 샴푸나 세안제가 씻을때 밑으로 흐르테니ㅎㅎ 머리부터시작해서 마무리는 발로

  • 안녕하세요.

    샤워를 할때 물이 위로부터 내려오게 씻기 때문에 머리를 감으면서 얼굴을 씻고 몸을 씻는 순서대로 샤워를 대부분 한다고 생각합니다