약 복용약·영양제
반가운키위79
반가운키위7921.03.07

타이레놀 약을계속 먹어도 되는지?

만성두통으로타이레놀 진통제를자주먹는데 괜찮은지요?

그리고 자주가렵고 두드러기가나서 알러지약을복용중인데 계속 복용해도 되나요?

변비가심해서 아락실은 먹어도 효과가없습니다 어떤약이좋을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    타이레놀은 가끔 드시는 건 상관 없을 수 있으나

    만성으로 복용하시게 될 때 간에 무리가 갈 수 있으니 조심하셔야 합니다

    알레르기 약도 장기간 복용시 집중력저하, 변비 등의 부작용이 나타날 수 있고요

    변비 같은 경우엔 어떻냐에 따라 약이 디테일하게 다르니 약국에 가셔서 상담 요청하시는 게 정확할 것 같아요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 진통제 중에 타이레놀이 그나마 위장관 장애가 가장 적은 약 중 하나이나, 과량 복용시 간 독성이 생길 수 있습니다.

    - 알레르기 약으로 어떤 약을 드시는지 모르겠으나 항히스타민제의 경우 부작용 없이 복용 가능합니다.

    - 보통 3-4일간 배변활동을 하지 못할때 변비를 의심해볼 수 있습니다.
    변비환자의 대부분은 특발성(원인을 알 수 없는)인 경우가 많으며, 이외에 당뇨병, 갑상선 기능 저하증, 고칼슘혈증을 초래하는 질환 등이 있으며, 파킨슨병, 다발 경화증, 척추병 등의 신경 질환도 변비를 일으킬 수있습니다.
    변비의 예방은 많이 아시다시피 식이섬유가 많이 든 음식과 충분한 수분섭취를 통해 가능합니다.
    변비증상이 심하다면 먹는 변비약을 섭취하여 보시고 심하면 관장까지 필요할 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    만성두통으로타이레놀 진통제를자주먹는데 괜찮은지요?

    ☆ 간에 안좋아요 가능한 줄이세요

    그리고 자주가렵고 두드러기가나서 알러지약을복용중인데 계속 복용해도 되나요?

    ☆ 약보다는 원인을 파악 피하세요

    변비가심해서 아락실은 먹어도 효과가없습니다 어떤약이좋을까요?

    ☆ 변비약은 장을 무력화하니 물 많이 드시고 섬유소 많은,음식물 드세요