오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.12.23

탈북민은 국제적으로 난민으로 인정되나요?

우리나라에도 난민을 받으라는 서방쪽에서의 압박이있다고하지만 우리나라는 탈북민이 국제적으로 난민으로 인정되어 이러한 압박에 대응이 가능하다는데 탈북민이 다른 나라에 정착시에 난민으로 인정되나요?

  • 안녕하세요. 독특한랍스타214입니다.

    인정이 됩니다. 난민의 여러 여건 중에 정치적 탄압으로 도망쳐나온 사람들도 난민으로 인정되는데

    북한이 딱 그렇거든요

    국내에서만 일반난민과 탈북민을 구분하지 대부분의 나라는 난민으로 볼 거에요