산은 산이고 물은셀프~!!
산은 산이고 물은셀프~!!23.03.05

얼마전부터 변기에 물을 내리고 나면 변기에서 쫄쫄쫄 물이 새는 소리가나요. 이유가 뭘까요?

얼마전부터 변기에 물을 내리고 나면 변기에서 쫄쫄쫄 물이 새는 소리가나요. 이유가 뭘까요? 그냥 놔둬도 될까요? 크게 불편함은 없는데 신경쓰이네요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 저수통에서 변기로 내려 가는 관이 있는데 평상시에는 고무 패킹으로 구멍을 막고 있거든요.거기 고무 패킹이 수명이 다되어가는거 같습니다. 고무 패킹을 교체 하시기 바랍니다.