비뇨의학과의료상담
고급스런어치105
고급스런어치10524.01.12

여자친구와 관계하다가 콘돔이 터졌어요

나이
성별
남성

콘돔 끼고 관계하다가 제가 그 질 입구 말고 실수로 다른 살에다가 넣으려다가 마찰때문에 찢어졌거든요 터지는 소리 듣고 바로 관계 중단하긴 했는데 좀 불안해요..여자친구 질 입구에 조금 들어갔을수도 있어요 사정 전이긴 했습니다

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    가능성 거의 없다고 보셔도 되겠습니다.

    가임기에 질내사정을 하더라도 임신 가능성은 20-30% 정도입니다.

    지금 이야기하시는 정도의 상황이고 정말 극히 소량의 정자가 들어가서 임신이 될까봐 걱정하실 필요는 전혀 없겠습니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    임신 걱정하지 않으셔도 괜찮습니다.

    콘돔 사용 시 찢어지지 않도록 꼭 주의해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    콘돔이 찢어졌어도 사정을 하지 않았다면 임신이 되기는 어렵습니다. 이번에는 너무 염려하지는 마시고 다음에도 주의는 하세요.