기타 고민상담고민상담
비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.11.19

연애때 헤어지는거 반복하다가 결혼해서 잘 사는 경우가 있을까요?

제 주변에 오랜 연애기간동안 사소한 감정싸움 자주하고 헤어지는거 반복하다가

막상 결혼하니 행복하게 잘 사는 분을 보고 있는데요..

맨날 헤어지네 마네 하다가 갑자기 저러는 이유가 뭘까요?

이런 경우 연애때 보통 어떤 문제가 있었을 가능성이 큰가요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    서로 자기주장이 강해서 이길려고 하니 싸움을 하는경우가 많습니다

    서로 조금씩 양보하고 이해할려고 노력해서 맞춰가는 분들이 그런 케이스죠

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    서로 많이 싸우더라도 좋을 땐 많이 좋으니 연애를 이어나가는거죠 그리고 결혼까지 해서 행복하게 잘산다면 아마 이제 다싸운게 아닐까요 싸우면서 서로에 싫어하는 것들을 그만큼 많이 싸우면서 알게 되었으니 그런것들은 서로 양보하면서 산다면 행복하게 살 수도 있을거라 생각듭니다

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    그럴경우도 있지만 대부분 헤어졋다가 다시 사귀면 안좋게 흘러가더라고요

    둘중에 한명이잘못한게 계속 마음에 남아있어서 싸울때 2배로 싸우더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    서로에 대해서 마음속까지 잘 몰랐을 경우가 크죠.대부분의 싸움이 기대했던거와

    달라서 일어나니깐요.

  • 안녕하세요. 느긋한물범74입니다. 제가 이경우인데요 연애 기간 중 두 번 헤어졌다 다시 만나고 결국 결혼까지 했는데 지금은 이혼했습니다 힘들어 보입니다 서로가 잘 맞지 않았던 것 같습니다 그건 변하지 않더라구요