피부과의료상담
불같은박새138
불같은박새13823.06.20

의료용 압박 스타킹 벗고나면 너무 간지러운데 방법 없을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

처음에는 다리가 저리지 않아 좋았는데,

이젠 어느 정도로 간지럽냐면

간밤에 새벽에 자면서 긁다가 잠에서 깼어요.

정신이 드니까 제가 한참 동안이나 다리를 긁고 있었나 봐요 자다가

병원에서는 위아래 부분에 간지러우면 천을 덧대라고 하셨는데, 위아래 부분만 간지러운 게 아니라 그냥 압박 스타킹이 닿는 부위 전체가 간지러워요.

이젠 물 닿으면 쓰릴 정도로 너무너무 간지럽습니다 ㅜㅜ 어떻게 방법 없을까요?

  • 안녕하세요.

    일단 압박스타킹 재질 자체에 알러지가있는것같아서 아예 다른재질릐 압박스타킹을 착용해보세요 그게 하나의방법일수있습니다.

    만약 압박스타킹이 맞는게 없다면 일단 압박스타킹 착용 중단하곺지내보셔야 합니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    착용 및 제거 과정에서 압박되면서 피부에 자극이 오면서 해당증상이 있을 수 있습니다.

    우선은 충분한 보습 및 항히스타민제 등의 처방이 필요하겠으며, 증상호전시 까지는 압박스타킹 착용을 삼가시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.