라울곤잘
라울곤잘23.02.13

우리가 매일 사용하는 칫솔은 누가 발명했나요?

우리가 매일 사용하는 칫솔은 어디서 누가 발명을 했는지 궁금합니다.

초창기에는 어떠한 모습 이였는지도 같이 답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 아하에 빠진 꿀쥬입니다.

    1780년 영국 런던.

    윌리엄 애디스가 발명했습니다.

    애디스는 폭동에 참여했다가 감옥에 갇히게 되었고, 평소 이를 닦는 것을 중요하게 생각했던 애디스는 싸리빗자루를 잘라

    칫솔을 만들었다고 합니다. 그리고 감옥에서 나온 뒤에 동물뼈를 갈아 손잡이를 만들고 돼지털을 붙인 칫솔을 만들었다고 합니다

    좋은하루되세요.^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한동고비219입니다. 현대의 칫솔과 같은 칫솔은 15세기 중국에서 처음 만든것으로 알려졌다 그러나 수년간 연해주의 청동기 및 발해유적을 조사한 결과 칫솔의 기원은 11~12세기 발해인일 가능성이 높다고 밝혀졌습니다