반려동물 건강반려동물
럭셔리한딱새190
럭셔리한딱새19024.03.13

강아지가 헛구역질을 너무 많이 합니다 어떡하면 좋을까요?

나이
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
토이푸들
중성화 수술
1회

강아지가 원래도 헛구역질을 많이 하긴했다만 요즘들어 더 자주 합니다 일단 장난감 가지고 놀아도 10초만 있어도 헛구역질을 하고 조금 장난치다가도 합니다 아무래도 병원을 빨리 가는게 좋겠죠?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    헛구역질을 하는 요인은 굉장히 많습니다.

    체중은 그렇게 많지 않고 품종이 푸들인점을 고려했을 때는 상부호흡기쪽인 인두 후두의 협착이나 문제에 의한 가능성은 적습니다.

    나이가 7살령인 점을 고려했을 때 췌장염이나 기타 소화기쪽 문제 또는 종양 등의 가능성도 열어둬야 할듯 합니다.

    병원 가셔서 검진해보시는 것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    헛구역질의 원인은 구역의 다음단계 즉, 구토의 원인과 동일합니다. https://diamed.tistory.com/348 자료는 구토의 원인이니 참고하시고 되도록 동물병원에 데려가서 진료 받아 보시기 바랍니다.