단정한원숭이67
단정한원숭이6724.01.26

썬크림 바르는데 얼굴에 트러블 나기도하나요?

안녕하세요.

나이 먹어서 피부관리도 할겸 최근에 썬크림을 바르고 다니는데요. 썬크림 때문인지 모르겠는데 작은 여드름? 같은게 얼굴에 나는데 썬크림 바르면 이런현상도 생길수 있나요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    질문자님 피부타입에 맞지 않는 선크림을 사용하셨거나 혹은 선크림을 바르시고 집에 오셔서 선크림을 지우려고 세안을 했으나 남아있는 경우 트러블이 나기도 합니다.

    선크림을 바르셨다면 클렌징 오일, 워터 등을 활용해 2차 세안까지 해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    썬크림이 피부에 맞지 않는 것 같아요. 썬크림 사용을 중단해보시고 일주일 정도 후 경과를 지켜보시는 것이 사용하는 썬크림이 부작용을

    일으킨 것인지 좀 더 정확하게 판별해줄 거에요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    선크림 역시 화장품으로서 피부 트러블이 야기될 수 있습니다. 특히 선크림이 자외선 차단제뿐만 아니라 다른 기능을 가진 경우 나타날 수 있는 증상으로 화장품 성분을 확인해 보시기 바랍니다.