기발한파리23
기발한파리2324.04.21

프로야구 더블헤더는 연장전이 없나요?

안녕하세요.

전일 우천으로 인하여 경기가 취소된 구장들은 오늘 더블헤더가 열리더군요.

근데 KT와 롯데가 9회까지 9대9 동점이었는데 연장전을 가지않고 경기가 끝나는 거 같아서 질문드립니다.

프로야구 더블헤더는 연장전이 없나요?

  • 안녕하세요. 건조한낙타 245입니다.

    더블헤더 경기의 경우 시간을 많이 잡아먹어서 선수들 체력안배를 위해서 연장전은 치르지 않는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 야구 걍기에서 더블헤드로 경기할 경우 9회까지 동점이면 무승부로 끝납니다. 다블헤드 경기에는 연장전이 없습니다.

  • 안녕하세요. 거대한까치273입니다.

    더블헤더의 경우 1차전은 정규이닝 9이닝만 진행합니다.

    2차전은 연장을 진행합니다.

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    더블헤더 1차전의 경우 그 다음 2차전이 있기 때문에

    1차전은 동점이라 해도 연장을 진행하지 않고 9회 종료시

    무승부로 간주하고 있습니다.