향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.07.21

키우는 나무는 반드시 가지치기를 해 줘야 하는 건가요

제가 나무나 식물에 대해서는 잘 아는게 없는데요 그런데 마당에 키우는 나무들은 가지치기를 해 줘야 한다고 하는데 그렇게 치면 숲에 있는 나무들은 가지치기를 안 해도 잘 자라는데 무슨 차이인 거죠?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    가지치기를 해야 내가 원하는 형태로 자랍니다

    옆가지를 쳐야 그 영양분이 위로 가서 더 커지는 그런식입니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    관공서나 놀이동산등 사람관리가들어가는 곳은 가지치기해서 원하는방향으로 형태를가지고 보기좋게 자랍니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요키우는나무을꼭가지치기할필요는없지만 이쁘게키우기위해하고 집에나무가너무크면보기도싫어요