진실된고라니24
진실된고라니2424.02.03

김 눅눅해지지 않게 보관하는 방법이 있나요?

안녕하세요

먹다남은 김을 보관해야할 거 같은데요.

이런 김은 습기에 약해 금방 눅눅해지는거 같은데

어떻게 보관해야 눅눅해지지 않는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.김은 눅눅해지지않게 보관하는방법은 덜어서 드시고 남는것은 내장고에 보관하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    기본적으로 밀폐용기에 담아서 냉장보관하시는걸 추천 드리고요 다이소 같은데서 파는 습기제거제 같은거 같이 넣어주심 더 좋구요

    일단은 빨리 먹어야 겠죠

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    저같은경우는 먹고남은 김을 밀폐용기에 담아서 냉장고에 넣고 먹고 싶을때 마다 꺼내서 먹는데 전혀 눅눅하지 않았습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    김은 온도와 습도에 민감합니다.

    김을 밀폐된 용기에 담아서 건조하고 선선한 곳 직사광선이 없는 곳에 보관하시기를 권장드립니다.