예리한파카76
예리한파카7624.02.11

원두커피찌꺼기는먹으면안되나요?

인스턴트커피는찌꺼기가남지않고다녹는데.원두커피는왜찌꺼기가나올까요?원두껍질이까진걸볶는것이아닌가요?찌꺼기가원두껍질인가요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    원두 커피 찌꺼기는 일반적으로 먹으면 안됩니다

    원두 커피 찌꺼기에는 카페인이 여전히 함유되어 있을 수 있는데

    과도한 카페인 섭취는 심장 및 중추 신경계에 영향을 미칠 수 있고

    습기를 흡수하기 쉽고, 곰팡이가 생길 수 있어요