귀여운참새255
귀여운참새25523.09.02

신용카드와 체크카드의 차이는 무엇인가요?

저는 체크카드를 쓰고있는데 신용카드와 다른점이 뭔지 궁굼해요! 둘 다 똑같은 카드같은데 둘이 처이점이 있는거 같더라구요! 저는 신용카드에 대해서는 잘 몰라서 여쭤봅니다!

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    체크카드는 나의 계좌에 있는돈을 현금처럼 사용하는 카드이고

    신용캬드는 계좌에 돈이없더라도 결제가 가능하고 정해진 기간에 한번에 대금결제가 이루어지는 카드입니다.

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.체크카드는 내통장에 있는 돈으로 물건을 사면서 결제를 하는 것이고, 신용카드는 신용카드로 먼저 결재를 하고 난 후에 금액을 지불하는 카드입니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    신용카드는 본인의 신용을 담보로 결제할때마다 빛이 늘어나는 거죠

    미국에서 처음발행하고 대중적뿐만 아니라

    전 세계적으로 사용하게 되는데

    그들은 돈을 쓸수 잇다는 점에 매료되어 흥청망청 쓰며 돈쓰는 재미를 붙이죠

    그러나 빛이란 후폭풍을 무시한채 쓰니

    국가채무란 문제앞에 놓이면서 다들 빛과 이자상환이란 발목이 현대인들을 옭아매는거죠

    눈치빠른 시민들은 체크카드를 사용해 쓸만큼만 입금하고 과소비를 억제하고자 발급하며 쓰기 시작햇죠

    체크카드는 신용카드와 다르게 빛을 지지 않고

    쓸만큼 돈 넣어 쓰기에 소비억제와 절제력 향상 및 동기를 부여해 절약하는 카드로 인식을 심게 됏죠

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    신용카드는 할인 혜택이 많지만, 연체시 신용등급에 영향을 미칠 수 있으나, 체크카드는 신용카드에 비해 할인 혜택이 적지만, 연체시 신용등급에 영향을 미치지 않는 점 등에서 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    신용카드는 당장 자기가 현금이 없어도 일단 신용으로 돈을 빌려쓰고 나중에 갚는 방식이고 체크카드는 자기가 현금이 있어야 쓸수있어요

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    간단하게 말하자면 신용카드는 후불이고 체크카드는 선불이라고 생각하시면 됩니다. 신용카드는 외상거래이고 체크카드는 현금거래라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    체크카드는 카드와 연결된 통장에서 즉시 결제되는 것입니다. 그리고 신용카드는 일단 결제하고 정해진 납입일에 연결되 계좌에서 돈이 빠져나가는 구조입니다.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    신용카드는 카드사의 돈을 전달에 미리쓰고 갚는거고요,체크카드는 통장에있는 자신의 돈을 쓰는것입니다.

    신용카드는 빚이고 체크카드는.본인돈이예요.