약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

이 약 같이 먹어도 되나요??

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

에세클라정(해열진통소염제)
에페만정(골격근이완제)
+
코대원정
세토펜정325mg
록스펜정
알마겔정

같이 먹어도 될까요??
허리도 아프고 목도 아파서요

  • 김윤기 약사blue-check
    김윤기 약사23.01.16

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    에세클라정<아세클로페낙 100mg> / 록스펜<록소프로펜나트륨수화물 68.1mg>

    두 의약품 모두 비스테로이드성 소염진통제로

    동시에 복용하시는 것은 약효를 높이는 것보다 부작용이 나타날 가능성이 높습니다.

    한가지는 중단하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 약에 소염진통제가 중복되기 때문에 하나만 드시는 것이 좋습니다.

    에세클라정과 록스펜정 중 하나만 드시는 것이 좋습니다.

    허리통증약은 계속 드시고, 목감기약에서 록스펜정만 빼고 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    에세클라 정과 록스펜정은 같은 계열의 진통제이므로 이중에 한가지만 드시는 것이 좋습니다.

    다른 약은 다드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요.

    밑에 적어주신 약과 위에 에페만정만 복용하시면 됩니다. 에세클라정과 록스펜정은 같은 계열이라서 복용하셔봤자 효과는 커지지 않고 부작용만 더 커집니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    에세클라정과 록스펜정이 같은 계열에 속하는 소염진통제이기 때문에 하나는 빼고 복용하는 것이 좋습니다. 동일 계열의 소염진통제를 중복으로 복용하면 효과 증대는 크지 않은데 부작용만 크게 증가하기 때문입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    약중에 소염진통제 성분이 중복이 됩니다. 같이 복용하시면 안되는 성분이 잇으니 둘중한가지는 제외 후 드세요.