와일드한당나귀36
와일드한당나귀3623.09.25

미국대통령 의 임기는 몇년 인가요

우리나라는 대통령임기가 5년인데 미국대통령은 임기가 몆년인가요, 작년에 바이든 대통령 이 당선 된것 같은데 내년에 또 선거 한다고 하네요

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    미국의 대통령의 임기는 4년이고, 한차례 연임이 가능합니다.

    대한민국도 1공화국때는 미국처럼 4년 연임제를 채택하다가 점차 독재로 흘러간 것입니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    미국대통령 임기는 4년 연임 가능한 나라 입니다. 4년뒤 투표를 다시 하여 년임 여부를 결정합니다.

  • 안녕하세요. 과감한해파리62입니다.

    미국의 대통령의 임기는 4년이며, 최대 1번까지만 중임할 수 있습니다. 3선은 금지입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    미국 대통령 임기는 4년이며 중간선거를 거쳐 4년을 더 연임할수 있습니다. 총 8년을 할수 있어요