호화로운호박벌145
호화로운호박벌14523.04.11

여권 파워라는 말이 무슨 의미인지 궁금합니다.

어디서 본 것인데 저희 나라가(대한민국) 여권 파워가 세계 2위라는 것을 듣거나 본 적이 있는데, 여권 파워라는 말을 모르겠습니다.

여권파워는 무엇을 의미하는지 궁금합니다. 그리고 세계 2위인 여권파워의 혜택은 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    특정 여권을 소지하고 있을 때 무비자 또는 상대적으로 간편한 입국 절차를 통해 방문 및 체류를 할 수 있는 국가가 얼마나 되는지 정도입니다.

    한국의 여권 파워가 세계 2위라는 것은 그냥 그만큼 한국 여권은 전 세계 대부분의 국가에서 환영을 받고 있다는 의미입니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    그 나라 여권으로 몇 개국을 무비자 혹은

    후비자로 일정기간 체류할 수 있느냐 입니다.

    우리 대한민국은 여권파워가 높은 국가 입니다.

    3위 밑으로 내려간 적이 없습니다.

    여권파워는 그 나라의 브랜드파워

    그리고 그 나라 국민들의 국민성?

    해외에 나가서 불법체류나 범죄를 저지르지

    않는다는 믿음 등등으로 결정됩니다.

    상대국이 무비자 입국을 허용하면

    우리나라도 같이 허용해줘야 합니다.

    영국인가? 거기는 한국인과 몇 몇 국가 국민들이

    편하게 입국할 수 있도록 따로 게이트가 존재합니다